みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋リゾート&スポーツ専門学校
頑張れば楽しいです。
スポーツトレーナー科に関する評価
先輩もなかよくなれます。すごくみんな優しくてたのしいです。はいってください。
ほんとに色んなことが学べます。 -
就職
もう決まってる人おおいです。あとは、スーツきて実際に面接練習したりできます。
インターンもたくさん行きます。 -
資格
特別講義とか集中講義とかあるけどサボる子が多いです。ちゃんと勉強すれば受かるけどちゃんと勉強しない子も多いです。
授業
先生はみんな分かりやすくて優しい方ばかりです。でもちゃんと授業聞かないと分からない部分もあります。
アクセス・立地
めちゃめちゃいいです。コンビニあります。地下からもいけます。
施設・設備
別館はちょっと臭いです。本館は問題なしです。でもほとんど地下街からいけます。雨の時は便利です。
休みの日が多い割には高いです。頑張って特待生になってください。面接ガチればいけます。
学生生活
ちゃんと勉強したい子とサボる子で結構分かれます。これも社会経験だと思って心広くすれば全然行けます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
フィットネスクラブマネジメント検定など検定にそった勉強やもちろんテーピング巻いたりしますね、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツが好きだからです。選手を支えたいと思いました。インターン先が充実しています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後1週間以内