みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋ウェディング&ブライダル専門学校
ウェディングプランナー科
ウェディングプランナー科に関する評価
プランナーに絶対なりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。プランナー以外になりたい子は難しいかもしれません。
就職
学校生活は普通に楽しいと思います。
就活のサポートは、先生からは何もありません。自分から聞きに行ったりしないとサポートしてくれません。三幸フェスティバルにつては、練習、当日の交通費の支給は一切ありませんりなので一人暮らししてる人とか金銭的にきつい人が多々います。また、実習しに行く時も交通費の支給は一切ありません。
絶対にプランナーになるって決めてる人はこの学校でもいいと思いますが、プランナーになるかあいまいな人とかはあんまり良くないかもです。 -
資格
いろんな資格がとれるのでいいと思います。また、資格をとるために、みんなで勉強をするのでいいと思います。
授業
授業の楽しさは先生によります。あとクラスのメンツです。
欠席に関してはとても厳しいです。だるいくらいに。 -
アクセス・立地
名古屋駅から約10分くらいでつくのでいいと思います。
コンビニも学校から約2、3分くらい歩いたところにあります。 -
施設・設備
チャペルはとてもキレイです。
かめらや映像の方をやりたい方は、触る機会がありません。 -
設備も整っているのでしょうがないのかなと思いますが、交通費の支給などないのでとても高い気がします。
学生生活
クラスのメンバーにもよりますが楽しいです。
かなりうるさい子が多いです。朝から猿がたくさんいます。
この学科で学べること |
学科
社会のマナーやプランナーについて、ドレスについて、ウェディングに関わることいろいろ学べるはずです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前は保育士になりたかったけど、装飾することや、動画つくこと、写真撮ることなどに興味があり、ウェディングに関わるこの学校に来ました。ですが、自分が思ってたのと違くて失敗したなと思っています。まぁ、とりあえず卒業できればいいかなと思っています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
- 発送予定日
- 請求後1週間以内