みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
夢に近づける学校です
ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
2年間で様々な分野を学ぶことができるので、ヘアメイクやネイリストなど将来の幅も広がります。学校の雰囲気も明るく、やさしい先生ばかりでした。
就職
ほとんどの生徒が希望する職種に就いているし、学校のサポートも丁寧だと思う
資格
私の学科では国家資格は取りませんが、多くの検定を受けることができ、履歴書いっぱいに書くことができた。
授業
技術、座学どちらも、現場での経験がある先生からの話が聞けたり、指導を受けることができるので役に立つ
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩15分以内なので歩いて通える距離です。名古屋駅には遊べる場所もあるのでそこも便利です
施設・設備
設備はとても充実していると思う。エステやネイル、着付け室など様々な教室がある。
美容に関する様々な分野の教材があるので安いわけではありませんが、学費は妥当かと思います。
学生生活
25人ほどのクラスでした。女子だけでしたが全員が仲良くとても楽しく生活できます
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ヘアアレンジ、メイク、ネイル、着付け等、様々な分野を基礎から学べます。国家資格はありませんが、それぞれの分野で検定を受けることができます。
コース・専攻
ヘアメイクの実習メインです。テーマに合わせたヘアメイクをつくります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルに興味がありオープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がとても良く、立地も良いことから入学しました。 |
取得した資格 | トータルメイクアップ検定ベーシック ブライダルメイクアップ検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 結婚式場でのヘアメイク |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
- 発送予定日
- 請求後1週間以内