みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアカットとメイクを2年で学べる!

トータルビューティー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

トータルビューティー科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。学校が提携している美容院もあるので、就職には困らないと思います。

• 就職

ヘアカットの資格が2年間で取れのは、全国的にみても珍しいです。なので、他の学校に比べて忙しいですが、その分早めに就活をすることが出来るため、就職実績はとてもいいと思います。

• 資格

美容師になるための国家試験の資格取得実績は大変良いと思います。例年、ほとんどの先輩方が合格しているみたいです。

• 授業

専門的な事が多いので分からないことも多く、その都度先生に質問していたのですが、先生方はとても丁寧に、分かりやすく教えてくださります。

最寄り駅は名古屋駅です。名古屋駅から20分ぐらいだと思います。

学校は綺麗です。ですが、ヘアカットの練習に使うマネキンを学校に置いて帰ってはいけないので、毎日重い荷物を持ち帰らないといけません。

• 学費

専門家ですので、決して安いと言えませんが、奨学金が充実しており、私自身も奨学金をもらって通っています。

女子生徒が多いので、ちょっとしたスクールカースト的なのはあります。ですが、それを除けば、楽しく和気あいあいとしてます。男子生徒は女子生徒に比べて少ないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
着付けの方法や、ヘアカット、メイクを学べます。そして、美容師の国家試験合格に向けた授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクとヘアカットに興味があったのですが、同時に学べるとこは少なく、最低でも3年通わないといけないところが多かったのですが、ここでは、2年で卒業できるので選びました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる