みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ
名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院
口コミ一覧
ブライダルビジネス科に関する評価
目標に向かって取り組めるいい学科だと思います。説明もわかりやすい先生方も多いです生徒の未来についてとても考えていると思います
就職
先生たちとも仲良くでき、気軽に就職相談もできてかなりいい学校
資格
資格を取るにあたって少しやりたい資格がなかったのが残念、これからに期待
授業
分かりやすくて眠くならない授業が多い、寝てしまっても優しく起こしてくれる
アクセス・立地
まぁまぁいいのでは無いでしょうか?私からは言えることは何もありません
施設・設備
トイレも綺麗でめっちゃ使いやすい、古びた机などもないのでかなりいいと思います
妥当ですね。この学校にふさわしい学費ではあるかと思います。。
学生生活
やはりたまに喧嘩したり中の不仲な生徒がいますが仲がいい人はいいひとで楽しそうです
学科
学科特有の授業などが沢山ありめっちゃいいと思います。目標に向かっていける |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味があり、前々から行きたいと思っていたから |
トータルビューティ科に関する評価
授業態度が最悪。
それ以外はみんな仲良くて平和かな?
長期休みも大学と同じくらいあるし年数回ある行事ごとはみんな本気 -
就職
高頻度で企業さんが来てくれたり、エアブラシが特徴の学校だから上手になればそれに通ずる就職先を紹介してもらえるケースもある
資格
メイクやネイルの検定はもちろん、ワープロやサービス接遇、秘書検定なども取ることが可能
授業
基本どの先生も距離が近くて楽しい。理不尽な成績を付けるだけつけて辞めていった先生は許せないけど
アクセス・立地
平安通駅、大曽根駅が徒歩5~10分圏内なので通いやすいとおもう
施設・設備
飲み物、ファミマの自販機もう少しバリエーション豊かになると嬉しい
TB科はエアブラシやヘアメイクの道具がしっかりしたものを使っているのに周辺の美容学校より安い
学生生活
学科内はどこも仲がいいが他学科との関わりがほとんど無いから顔見た事あるなーくらい
学科
メイク、ネイル、エステ、ヨガ、各種検定 ビューティフードやヘルシースイーツの授業もある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容系に行きたくて、たまたま高校の友達がここに行くって言ってたから |
フラワービジネス科に関する評価
いろいろな花を触れて楽しいです。
見たことの無い花や名前も知らなかった花を先生が仕入れてくれて使えます。 -
就職
どの科も大手企業に就職する人がいて、学校で身につけた知識や能力をすぐに発揮できると思います
資格
資格取得のための授業があり、プロの先生が指導してくださるため検定対策はしっかりできます。
授業
現場で何年も働いていた先生が指導してくださるため、満足のできる授業が受けれます。
アクセス・立地
学校のホームページには駅から徒歩3分と書いてありますが、駅から10分程かかります。
施設・設備
校舎はとても綺麗で、エレベーターも完備しています。
チャペルやバンケットなどもあり、結婚式の練習をしっかりできます。 -
少し高いと思います。
ですがプロになれる授業をしてくださるので、真剣に受ければ妥当だと思います -
学生生活
いじめはないです。
みんな同じ夢を持っているので、切磋琢磨して技術を向上しあえます。
学科における希望業界への就職率
所属 | フラワービジネス科 フラワーウェディングコース |
学科
フラワー装飾技能士3、2級、アロマの検定、色彩の検定など、色々な資格取得 結婚式の装花についての授業 お店で働くときに役立つ授業など
コース・専攻
結婚式の装花、学生だけで行う模擬結婚式、本物の結婚式の装花 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお花に関わる仕事がしたくて、高校の時に進路に悩んだ時に先生に勧めてもらったから |
取得した資格 | フラワー装飾技能士 |
就職先 | 地元の花屋 |
ブライダルビジネス科に関する評価
とても丁寧に細かく教えてくださる先生ばかりです。模擬なども沢山あるので、経験を詰めます。とても楽しいです
就職
就職率100%です!先生方が真摯になって手助けをしてくれます!
資格
検定対策の授業があり、ほとんどの人がたくさんの資格を取得しています!
授業
授業はとても分かりやすいです。先生との距離が近いため、気軽に分からないことは聞けます
アクセス・立地
駅から近く、周りも飲食店がたくさんあります。コンビニもお弁当屋さんもあります
施設・設備
綺麗なチャペルや、ヘアスタイルのお部屋、エステルームまであります
ほかの専門学校に比べたら安く、しっかり教えて貰えるのでとてもいいと思います
学生生活
すごく仲がいいと思います。他の学科の人とも交流する機会が多々あります。
学科
ブライダルの基礎を1から全て教えてもらいます。ヘアセットやメイクについても学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幸せのお手伝いをしたいと思ったからです。そのための知識や技術を学びたいと思いました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | プランナー |
ブライダルビジネス科に関する評価
本当に自分のなりたいものを追求できるから、一番の近道だと思う。ウェディングプランナーになりたい人、ブライダルに関わる仕事がしたい人はぜひこの専門学校へ!
就職
やはりコロナの影響もあって就活は難しいけど、先生はめちゃめちゃサポートしてくれるし、アルバイトもできる!
資格
しっかり勉強する場所を与えてくれるので自分がしっかりと頑張れば資格が取れる
授業
めちゃめちゃわかりやすくて優しいし、相談しやすい先生が多い。年齢も近く信頼出来る
アクセス・立地
大曽根駅から近いけど、周りに何も無いから学校帰りち寄り道とかは難しい。もし、寄り道するなら金山駅かな?ってかんじ。
施設・設備
めちゃめちゃ綺麗で、サロンがあったりメイクルームがあったり、中にはチャペルもあって毎日ウェディングプランナーに近づくためのことができる
想像してたよりも、お金はかかる。(検定費用など)でも、それ相応の授業は受けられるとおもう。なかなかドレス着たりできないから。
学生生活
あまり、先生が関与してくることは無いけど、みんな優しくて同じ夢を目指してる仲間がいるから私も頑張ろって思える。
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダルビジネス科 ウェディングプランナーコース |
学科
ウェディングプランナーになる為に必要な知識を沢山学ぶことが出来る。メイクやドレスの授業があって、自分磨きもできるし、ドレスを着て、新婦さんの気持ちになれるから、どーゆーアテンドをしてあげたら新婦さんが楽になるのか学べる。
コース・専攻
模擬結婚式があったり、本物の結婚式のお手伝いができたり、座学もあるけど、実技が本当に多くて、実際に体を動かして学ぶことが中心。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から人を喜ばせることに興味があり、姉の結婚式に参加した際にウェディングプランナーという仕事を知った。 |
取得した資格 | カラー検定、硬筆検定、パソコン、秘書検定 |
就職先 | ブライダル |
フラワービジネス科に関する評価
接客関係の専門学校といった感じで自分の学科はフラワービジネス全般。フラワーアレンジメントなど色々学べるので花が好きな人にはいいかも
就職
この学校色んな科があるがフラワービジネスに関しては卒業したあとも職につけたが技術次第かも
資格
接客関係のスキルは身につく為その関係での資格は取れるかもしれない。サポートも○
授業
やはりその学科の技術が、卓越している講師ばかりなのでここも高評価
アクセス・立地
平安通、大曽根から通いやすくカラオケもコンビニもすべてある。
施設・設備
めちゃくちゃ充実しているし学科もおおいのに流石という印象をうけた。
これに関してはわからないが多分妥当だと思う。高くもなかったし普通
学生生活
そもそも接客関係の仕事なのでおのずと友人は出来るが手腕次第だ
学科
花についてだったり接客関係のマナーだとかその他諸々。幅広い分野がある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からお花屋さんになりたくて志望した。ブライダルと迷ったが夢のフラワービジネスにした |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | お花屋さんになっている |
ブライダルビジネス科に関する評価
あたしはこの3年間満足しています。なので行く価値はすごちあると思うので行きたいと思う方は行ってみてください
就職
せんぱいはこの学院の卒業生でした。ちゃんと就職できます。ですので良かったら通って見てください
資格
頭よくないときついです。ですがこれを機にここで勉強し、苦手を克服するなどとでも良いかと思います。
授業
わかりやすいように教えてくれる方もいるし、厳しいけどその分みなさまが理解できるように教えてくれます。
アクセス・立地
あたしは学院から家までの距離が近いので自転車や徒歩で通っています。
施設・設備
とても充実してます。綺麗で一人一人過ごしやすいです。ちなみにひとりでも過ごせることには過ごせます。
学費は高いがあたしには行く価値はあると思います。片親ならきついかもです。
学生生活
人それぞれですがあたしは入学した当時に友達ができ、いまでも仲良くしているので満足しています。
学科
名前の通り、フラワーやビューティーなどのことが学べることが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ビューティーについていろいろと学び将来に活かしたいと思い通おうと決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分の知り合いが務めている美容師になりたいです。 |
ブライダルビジネス科に関する評価
2年という短い時間ではありますが
プランナーになるための知識は検定を3個くらい取るので補えます
大手に内定もらっている人もいます -
就職
就活へのサポートの満足度は高いです!
過去の先輩からの資料や先生方の面接練習はためになるものばかりですが
就活を本気で取り組む人とそうでない人の差は激しいです -
資格
1年生の時に沢山検定を取れます!
ちゃんと授業受ければ落ちることはありません -
授業
癖の強い先生方もいますが楽しめてます
選択授業もありますし緩さ具合も人それぞれ -
アクセス・立地
大曽根駅から歩いて10分弱です
金山で乗り換えてく人が多いと思います -
施設・設備
パンフレットにも乗っている写真の通り
とてと綺麗で設備は整ってます -
それ相応の値段だと思います
高すぎないし奨学金ももらっていますので学生でもアルバイトをしていれば払えない額ではありません -
クラスによると思います
女社会ですのでね頑張ってください
年度にもよって人数のバラツキがありますのでパンフレットを参考にしてください
所属 | ブライダルビジネス科 ブライダルビジネス科ウェディングプランナーコース |
学科
プランナーはもちろんサービス、エステ、メイクなど幅広い知識を学びますのでブライダル以外にも就職する人もいます |
この学校・学科を選んだ理由 | ウェディングプランナーという仕事に興味を持ち地元での学校よりも個々の方がさまざまなことを学べると思ったから |
ブライダルビジネス科に関する評価
幼い頃からずっとウェディングプランナーになりたかったので進学しました!実習でもやりたかったことが本当の現場のように体験できてすごくいいです!!
就職
就職先が多く、選べるほど充実しています!まだ1年生の為あくまでこれまでの進路実績を教えて貰っただけですが、場所やお給料などのことまで自分にあっているところを選べます!
資格
決して全部簡単には取れません。けど「頑張れば」先生方も熱心に教えてくださいますし、設備の環境が整っているのでと取れます!
授業
思っている何倍も現場のリアルが体験出来ます!すごく充実しているので、それを活かしたい!と思えます!
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩15分足らずで学校に通えるので便利がいいです!
施設・設備
授業も実習も全ての面で充実していて、本当に力が身につきます!
安くはないですが、実際に入学して通ってみて学校生活が充実しているのですごく妥当な値段だと思いました!教材があるので仕方がない!
学生生活
授業全体が個人ですることが少なくグループでやり遂げるので友人関係に困ることがないと思います!
学科
模擬結婚式や披露宴、目標にしていたことがすべて体験できます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からずっとウェディングプランナーになりたく、人の笑顔に携わりたいと思っていたから。 |
フラワービジネス科に関する評価
フラワービジネス科はすごく将来のことについて役に立ったので将来この仕事につきたい人には特におすすめです
就職
教え方などもわかりやすくとてもよかったこの学校に入学したことで自分に合ったより良い仕事を見つけることができとても満足しています
資格
私はフラワービジネス化ですがこのような仕事につきたい方にはとてもおすすめです
授業
先生方の指導はとてもわかりやすかったですいつも質問がしやすい雰囲気でとても楽しく指導が受けることができてすごくよかったです
アクセス・立地
周辺の環境は良いと思います周辺は建物が並んでいるという感じで道路が目の前にあります
施設・設備
施設や整備場ある程度しっかりしていて充実していました授業も受けやすく大変よかったです
学費は一年間の授業料はあまり高くはないでは感じました。入学費はあまりたかくは感じませんでした
学生生活
意外と同じ趣味の人たちが集まるので割とすぐに友達ができていまでも仲良くしています
学科
結婚式の会場の装花をしたり模擬結婚式や披露宴などの装花をしたりして実際のことを学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来装花をするような仕事についてみたいと思い、授業内容や学費などをみてここにしょうと決めました |
就職先 | フラワーコーディネーター |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院
(なごやうぇでぃんぐあんどふらわーびゅーてぃがくいん)
名古屋市営地下鉄名城線 平安通駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
237 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の口コミを表示しています。
「名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。