みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 中京法律専門学校 口コミ 口コミ詳細
中京法律専門学校
公務員試験合格のテクニックを教えてくれる
行政教養科に関する評価
際立った特徴はないが、自由に学ぶことができ、公務員試験合格のテクニックを教えてくれました。また、1年間のコースで入学した後、本人の選択により、2年間のコースへ編入できるという点も良いと思いました。
就職
実際に自分が公務員試験に合格できたことも評価の一因ではありますが、他にも公務員試験合格の話を聞いたことがあるので。
授業
有名な先生がおり、問題を効率よく解く方法、正解率を上げる方など、テストで良い点を取る方法ではなく、合格の確率を上げる方法を教えてくれます。
アクセス・立地
地下鉄、JRの大曽根駅から徒歩で通うことのできる立地である為、少し離れた場所からも通学できると考えます。
施設・設備
可もなく不可もなくといった感じですが、車で通学できる駐車場があったことが良かったです。
その他の公務員試験対策の学校に比べ、3割から4割ほど安かった記憶がありますし、初めから1年間のコースがあったことも良かったです。
学生生活
入学時のオリエンテーションの一環で遠足がありましたが、その他に特別な行事はありません。
この学科で学べること |
学科
公務員試験対策の勉強を中心に講義を受けますが、その他に法律関連の講義を受けることで卒業に必要な単位を取得します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員試験合格を目指していたが、他の学校は学費が高かった為こちらの学校に入学することを決めました。 |
取得した資格 | ビジネス法務検定 |
就職先 | 地方公務員 |