みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
中京法律専門学校
やる気しだいで開花する!

実務法律科に関する評価
自分としては資格取得という目的は達成できたので、良い思い出しかない。ただし、いわゆる大学生になって遊びまくりたいサークルで楽しみたいという目的には不向きかも。
就職
資格の取得については熱心な教員もいて感謝しているが、就職という点においては若干たよりないというか、強力なコネがあるという感じではなかった。
もちろん最終的には学生の力量が問題になるわけで、クレームつけるほどではないが、この学校では資格取得を基準にした方が良いと思う。 -
資格
サポートは十分だが、これについては生徒の資質が重要になる。
行政書士と宅地建物取引士については中京法律専門学校に通わなければ合格できなかったと思うので感謝しているが、やる気の無い同級生は全く点数が取れてなかった。 -
授業
自分は資格取得をメインに考えていたので、それほど気にしてはいなかったが、もう少し真剣に授業を受けていれば何か違った選択肢があったかもしれない。
アクセス・立地
学校の場所は駅には近くないが歩けないほど遠くもない。東区の徳川周辺なので落ち着いた環境だが、大曽根駅やイオンまで行けば買物等は快適だった。
施設・設備
他の大学を知っているので、施設や設備が充実しているというイメージは無い。
むしろ学費の安さ等を考えれば、それほど大した施設を求める気にもならないし、特に問題は無かった。 -
自分は親に払ってもらったが、夜間にバイトしながら通えるぐらいの金額だったと思うので、良心的な価格設定というイメージ。
学生生活
自分の学科には「社会人を辞めて資格を取る目的」で入学していた人もいるので、親しくなった人には年上もいた。
つるむ友人はいた方が良いが、試験が近づいた時期に線引き出来てない遊んでしまっているグループもいた。
| この学科で学べること |
学科
社会科学基礎のように、法学とは異なる分野も学ぶことが出来るが、気合を入れて授業を受けている人は少ないかも。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得は最も重要な部分だが、学費の安さも入学を希望した理由の一つで、この点は非常に大きな決め手となった。 |
| 取得した資格 | 宅地建物取引士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 不動産業だが売買だけでなく賃貸管理も営む企業。 |
みんなの専門学校情報TOP
国家公務員の専門学校