みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

菊武ビジネス専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 徒歩14分

楽しいけど人間関係は保証できません…!

情報ビジネス科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

情報ビジネス科に関する評価

最高かな。
    授業自体簡単だし、先生も良き。悩みとかあればすぐに相談できる人が多い。
    そして生徒に関しては当たり外れが凄い。落ち着きのない子も居る。

• 就職

在校生だけど、サポートがすごい。
    高校2年の時点で進路先も一緒に考えてくれる。

• 資格

まじでなんでも取得できる。
    自分は文デを受けたけど、それ以外に沢山あるから満足。

• 授業

当たり外れが多い。
    先生によっては内容つまらないし、面白くない。
    けど、楽しい授業もある。

なんとも言えない。周辺には大通りあるし、バス停もそこそこ。、最寄り駅は森下駅かな?

3号館?の階段がやっぱり狭い……
    通るにもやっとって感じかな?

• 学費

私立っていうのもあるし、普通に学校行事が神ってるし、満足かって言われたら満足かも。

喧嘩してるとことかたまに見る。
    後は今の1年生はやばいかも…普通に騒がしいし、落ち着いてない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 情報ビジネス科 プログラミング・アニメーションコース
この学科で学べること
学科
どちらもIT系とかビジネス向け。
自分のコースはプログラミング・アニメーションコースだけど、プログラミングに関して強くなるし英語力も一緒に鍛えられる。
IT系に進む人は、総合コースがいいかも。理由としてはプレゼンテーションがあるから。
コース・専攻
プログラミングは最初はScratchをやるけど、そのうちに本格的のプログラミングをやるらしい。
アニメーションはよく絵師さん(デザイナーさんも)や動画編集者が使うソフト(Illustratorとか)を活用する。
この学校・学科を選んだ理由 将来、就職するときに困らないように自分はとにかく資格を取得したい。
取得した資格 文書デザイン検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能業界名古屋ビジュアル・アーツ・アカデミー
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる