みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
自由奔放な素敵な学校
情報ビジネス科に関する評価
就職したいと思っている人にも、進学したいと思っている人にもどちらにも向いているもても良い専門学校だと思います。
就職するにあたって、菊武は学べることの幅が広いと思うので色々学べて良いと思います。 -
就職
他の学校より多く検定をとる機会が多くある為、とても充実していると思います。
就職してから役に立つ授業も多いのが良い所だと思います。 -
資格
担任側のサポートは勿論、資格取得実績はすごく良い。
学校で資格試験を受けることが出来るのでその点がとても良い点だと思います。 -
授業
2年生にあがってからビジネス科と普通科にわかれます。先生の方々はほとんどの方がカウンセリングの資格を持っていて、対応もとても良く、おもしろくユーモアのある先生が多いです。テスト前などに、わからない所がある子が多い科目は補習を実施してくださったりと、生徒に寄り添ってくれる素敵な学校です。
アクセス・立地
校舎へのアクセスは良いです。
駅からもそこまで遠くないですし、わかりやすい場所にあると思います。 -
施設・設備
体育館、運動場、保健室がない点に関してはなんとも言えないのですが、パソコンや電卓を使う機会が多く就職への活用出来る部分を多く学べる良い場だと思います。
学費は決して安いというわけではないですが、援助金がでたりするので安心出来はすると思います。
学生生活
私自身はあまり良いとは感じていません。
中学の頃不登校だった人もいますし、そこまで入学するのに大変というわけではないので、少し特殊な子もたくさんいます。
でも話たら意外といい子やなんだかんだ面白い子などみんな違うからこその良さを感じれるので大丈夫だと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
電卓、パソコン(Excel、Word、プログラミング)、ビジネスコミュニケーション……など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は元々不登校で、高校から新たなスタートをし、安定した生活をまた送るために菊武に行きました。 先生も、学校の環境も良く、就職率もいいことから志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 就職するということだけ決まっている |