みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
とってもちょうどいい
情報ビジネス科に関する評価
ビジネスのことや、情報などがとてもわかって、将来的に役立つと思います。他にも、ビジネスの仕方や、コツなどもわかりやすく教えてくれるので、とてもいい学科だと思います。
就職
みんな、しっかりと就職していることを先輩などから聞きました。先生の授業での教え方もとても良くて、就職に関することもよくサポートしてくれます
資格
実績がいいかどうかはわかりませんが、よく、先生が資格のことについて教えてくれます。
授業
とてもわかりやすく説明してくれて、わからないところがあったら、わかりやすく例えて教えてくれます。
アクセス・立地
自転車で行きやすい距離で、交通費がかからず、学生にやさしいところだと思います。
施設・設備
自販機などもあるので、学生にとってはかなり充実していると思います
ビジネスを学べる専門学校なので、学費は妥当だとおもいます。高いと感じることはありますが、元を取れるレベルの授業を受けれます
学生生活
みんなコミュニケーションが大好きで、いじめなどはあらず、休み時間などはみんな友達と話したり、じゃれています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ビジネスのやり方、コツ、ビジネスに関するとても重要なことをみっちりと教えられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、ビジネスマンになって、家族や安定を手に入れたいと思ったからです。 |