みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

菊武ビジネス専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 徒歩14分

とってもちょうどいい

情報ビジネス科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

情報ビジネス科に関する評価

ビジネスのことや、情報などがとてもわかって、将来的に役立つと思います。他にも、ビジネスの仕方や、コツなどもわかりやすく教えてくれるので、とてもいい学科だと思います。

• 就職

みんな、しっかりと就職していることを先輩などから聞きました。先生の授業での教え方もとても良くて、就職に関することもよくサポートしてくれます

• 資格

実績がいいかどうかはわかりませんが、よく、先生が資格のことについて教えてくれます。

• 授業

とてもわかりやすく説明してくれて、わからないところがあったら、わかりやすく例えて教えてくれます。

自転車で行きやすい距離で、交通費がかからず、学生にやさしいところだと思います。

自販機などもあるので、学生にとってはかなり充実していると思います

• 学費

ビジネスを学べる専門学校なので、学費は妥当だとおもいます。高いと感じることはありますが、元を取れるレベルの授業を受けれます

みんなコミュニケーションが大好きで、いじめなどはあらず、休み時間などはみんな友達と話したり、じゃれています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ビジネスのやり方、コツ、ビジネスに関するとても重要なことをみっちりと教えられます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、ビジネスマンになって、家族や安定を手に入れたいと思ったからです。
学校が返信できない口コミ
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる