みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
体験入学は絶対行った方がいいと思います。
情報ビジネス科に関する評価
普通ですね。悪くもなればよくもない。強いて言うならば自動販売機をもう少し増やしてくれると助かります。
就職
先輩などに聞いてみると割と収入がいい企業などにも就職ができるらしいです。
資格
コロナによって移動が制限されてる中で検定が学校で受けれるのはとてもいいとおもいます。
授業
簿記など授業は先生によると思いますが普通にわかりやすいです。1部の授業は先生がおしゃべりしててうるさいなと感じるぐらいです
アクセス・立地
バス停がとても近くていいと思います。名古屋駅方面の方は地下鉄などは少し遠い気がしますが問題はないです。
施設・設備
授業で使うパソコン、アカウントが元々用意されているので手間がかからずとてもいいです。
私立なので学費は高いですが、ほかのところと比べると比較的安いと思います。奨学金の案内などもあるのでひとり親でもある程度金銭面は問題ないとおもいます
学生生活
偏差値が低めですが不良が多かったり荒れていたりするわけでもなく普通に人格者もいますし、良い友人も作れます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
色んなものが学べます。簿記、ワープロ、Excel、様々資格の勉強が出来ます。検定のサポートもしてくれるのでいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 菊武ビジネス専門学校に通っています。就職の時に資格があるといいなと思い、選びました。 |