みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
楽しくて、笑いありの学校です。
情報ビジネス科に関する評価
パソコンを主に使っていてすごく技術の向上には最適です。将来に役立てるのでありがたいです。検定合格も視野に入れてくれているのでありがたいです。
就職
就職、進学率100点の所に目がいき、姉妹校である大学にも、推薦で行けることがすごいところです。
資格
授業で、検定合格に向けてのことを行ったり、教師に言えば過去問を貰えるのでありがたいです
授業
面白い先生もいれば気難しい先生もいますが、授業は、分かりやすく中学からの振り返りから行ってくれるのでありがたいです。
アクセス・立地
近くにバス停が3箇所あり、歩いて10分もすれば地下鉄があります。
施設・設備
女子トイレが数少ないところです。元は男子が多かったから仕方ないのかもしれませんが、今は女子もいるのでトイレは増やして欲しいです
菊華高校の卒業資格も取れるので、学費は高いけど両方取れるならまだいいと思います。
学生生活
女子8人だけですので話しやすいのですが男子は多いので話しずらく、とても苦労してます
この学科で学べること |
学科
検定合格を目的としていて、それにかつ、進学や就職についても教えてくれてありがたいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学で行ったパソコン学習が楽しく、ここに入学してもっとパソコンを学びたいと思い入学しました。 |