みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
将来に向けた第一歩となる場所
情報ビジネス科に関する評価
今の職場でも、この学科でまなんだことが、とても生かされていると思います。また、比較的授業時間もあるので、将来に向けて、ゆっくり勉強できると思います。
就職
将来の職について深く知ることができたから。先生の指導も、わかりやすい。
資格
3つの資格を取ることが出来ました。先生のサポートのおかげで、これからもやっていけそうです。
授業
先生が言っていることの意味がわかりやすくて、どの学科でもわかりやすい指導をしてくれています。
アクセス・立地
私の家からは、少し遠いけれど、周辺には色々な店があり、アルバイトも充実して出来ると思います。
施設・設備
学校はそこそこ綺麗で、椅子の座り心地も抜群です。エアコンも付いていて、夏は結構涼しいです。
私の家庭は、そこまで裕福というわけではないけれど、この学校は、設備からすると、いい金額だど思います。
学生生活
私はよく、友人とカラオケや映画を観に行きます。ほとんどの学生が、5人以上友人がいます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ビジネスの事、将来の職に関する選び方などのことを、この学科では学べると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費や、先生の教え方がいいと評判だったので、この学校に入ろうと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 外資系 |