みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
本気でエステティシャンになりたい人なら
トータルビューティ学科に関する評価
悪く言いたくないが、おすすめはあまりしない。 変なところが厳しかったりする 頑張れる人にはいいかもしれないが辛くなってくる
就職
就職はほぼできるが厳しくて途中でやる気が出なくなる人が多い、
資格
資格は最低限はとれる。それ以上は各自の頑張り次第だが、サポートはさほどない
授業
充実はしているかもしれないが、やることが多すぎてかなり疲れる
アクセス・立地
駅からはさほど遠くない 栄なので遊びに行ったりはすぐにできる
施設・設備
最新の機会などはない効果はなんとも言えない広くはなので混み合う
かなり高いと思う。その人次第の頑張りでは妥当なのかもしれないが。
学生生活
女子しかいないので恋愛は出来ない 気が合わない人とも練習しなきゃいけなかったりして気まずい
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
エステに関しては実技も座学も全体的に学べる。 エステティシャンとして働くならすぐに即戦力として働けると思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステティシャンになりたいと思っていたので たくさん学べそうだった オープンキャンパスが多い |
取得した資格 | ソワンエステティック |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エステティシャンとして働きましたが、とても大変な職業だった |
みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
ミス・パリ・ビューティ専門学校名古屋校※2025年4月ミス・パリエステティック専門学校より校名変更の学科一覧
3.7 17件
美容部員,エステティシャン,アロマセラピスト,ネイリスト他