みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
美容が好きな方はオープンキャンパスへ!
就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
トータルビューティ学科に関する評価
トータルビューティ学科はエステティック中心で授業を行うのですが、そのほかにも、ネイルやメイクアップ、茶道や華道もあり礼儀や所作も同時に学ぶことができます。ネイルやメイクの先生などは外部から来てくださり、その先生などはサロンの店長の方などが学校に来ておしえてくださいます。なのでしっかりとした授業内容が学べます。サロンに就職した際にも苦労しないように基本的な所作から学ぶことができ、就職率も高いです。
資格
愛知の他の美容専門学校と比べて資格取得の数が大幅に多いです。
なので、サロンでの活躍も広がります。 -
授業
テスト前にはしっかりとサポートしてくださります。なので安心してテストに望むことができます。私自身覚えることや勉強することが苦手でも親身になって教えてくださることにより、やる気が出て試験も頑張ろう!という気持ちになります。そして、先生方は実際にサロンで働いていた経験があるので実際のサロンの様子などもお話しで聞けたりします。
施設・設備
実際にサロンで使用しているエステティック機器を使用し技術の練習をします。
みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
ミス・パリ・ビューティ専門学校名古屋校※2025年4月ミス・パリエステティック専門学校より校名変更の学科一覧
3.7 17件
美容部員,エステティシャン,アロマセラピスト,ネイリスト他