みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 ミス・パリ・ビューティ専門学校名古屋校※2025年4月現校名より校名変更 口コミ 口コミ詳細
美のプロフェッショナルを目指せる!
トータルビューティ学科に関する評価
トータルビューティ学科を卒業しました。エステ、メイク、ネイル、パーソナルカラー、マナー、茶道、華道など幅広い美容を学ぶことができて良かったです。試験など大変な時期もありましたが先生方や友人のおかげでとても濃く楽しい時間を過ごすことができました!!
就職
良いと思います。
先生と個別に相談できるので、不安なく就職活動をすることができました。 -
資格
クラスの友人たちと『みんなで合格しよう!』と授業はもちろん放課後にも勉強していたので、資格はみんな取得できていました。先生方も放課後に模擬試験などでサポートしてくださいました。
授業
先生方は一人ひとりをみて指導してくださっていました。社会人になったときに役立つことを日頃の授業で教えていただけて良かったです。
アクセス・立地
栄から歩いて近いので、アクセスはとても良いと思います。学校の近くにカフェなどたくさんあるので学校帰りに楽しめる場所も多いです!
施設・設備
校舎は豪華で授業で使う機械もたくさんあります。最初は教室や廊下が少し狭いと感じましたが、慣れたらあまり気になりませんでした。
決して安くはないと思います。でもその分授業の時間が多かったり学べる内容が豊富なので、学費以上の価値があると思いました。
学生生活
卒業してから何年も経ちますが今でも仲が良いのはミスパリ時代の友人ばかりです。そんな友人たちに出会えてとても嬉しいです!
在学中もクラスみんな仲良かったです!
この学科で学べること |
学科
エステを中心にメイク、ネイルを学びます。 サービスマナーや、パーソナルカラー、茶道、華道、学内サロン運営など幅広く学びました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | トータルで美容を学べることだけではなく、礼儀やマナーがしっかりしているから。 企業がつくった学校だから安心だと思いました。 |
取得した資格 | ビューティセラピスト、ダイエットアドバイザーなど色々 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エステティシャン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
ミス・パリ・ビューティ専門学校名古屋校※2025年4月現校名より校名変更の学科一覧
3.7 17件
美容部員,エステティシャン,アロマセラピスト,ネイリスト他