みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ビューティー専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 新栄町駅 徒歩2分

少人数でみっちりと教えていただけます

ビューティービジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビューティービジネス科に関する評価

国家資格を取る学科です。
    トータルビューティーということで何か一つやりたいことが絞れている人はやる必要のない授業もありますが、そうじゃない人は逆に色々なことが経験、勉強出来ていいです。

• 就職

在学中のサポートは充実していると思います。
    ですが卒業生の実績となるとそもそも人数が少ないので良し悪しはよくわかりません。

• 資格

授業の中で取れるものが多くてサポート十分だと思います。
    自分自身も沢山取得できています。

• 授業

座学も分かりやすいですし、先生達と生徒の距離もすごい近いので何か聞くこともしやすい環境です。

駅からでてすぐでコンビニもあるので場所は本当にいいと思います。

綺麗です。
    短大の方の教室借りたりして移動はありますが許容範囲内です。

• 学費

学費は妥当だと思いますが、美容の学校ということでやっぱり道具や消耗品など個人で用意するものは結構かかります。

充実しているとおもいます。
    辞めたりしてしまう方もいますが1クラスで基本みんな仲良いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師、ネイリスト、アイリスト、メイクアップアーティスト、エステティシャンなど本当に様々な職を目指せる内容だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ロンドンの短期の留学があるので選びました。
時期が悪く行けそうにありませんが。
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる