みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 愛知県 キクチ眼鏡専門学校 口コミ 口コミ詳細
キクチ眼鏡専門学校
大満足の専門学校です
眼鏡光学科に関する評価
満足です。考え方に納得して進めるので不満とかなんでだよ?ってならずにスイスイいけますね。あと、できる!って思うのでやる気にもなる
就職
実績はよくわかりませんが、サポートとしてはとても参考になる考え方などでものすごくいい刺激をもらえます。
資格
たのしく取れるとおもいます。教え方が上手だし考え方に納得するのでわからん辛いとかはないかと…ちゃんと卒業できそうです。
授業
教えが本当に良い!不満は特にありません!きちんと受ければスイスイ頭に入ってきます
アクセス・立地
私が運動不足なのでわかりませんが最寄りから10分あれば着きます
施設・設備
充実しています。リラックスできるところもあるので気分が不安定になりにくく授業の時などにはスッキリできます。
ちょっと高いのでなんとも言えませんが、妥当かと言われるとそうなのかな?とも思いますが、妥当ではないという感じでもない。どちらの意見もあると思います。
学生生活
私が人見知りなのもあるかもしれませんが、すごく期待はしないほうがいいかと
この学科で学べること |
学科
一年目ははオプトメトリーを習得できるように簡単な基礎から学びました。 二年目は専門科目の講義(視科学)・実習など(解剖とか) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 本当になんとなくです。ですが、メガネって割とずっと使われるだろうししょくぎょうとしてなくならないかなあ?と思ったから |
キクチ眼鏡専門学校の学科一覧
4.6 4件