みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

雰囲気の良い学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

授業の内容も国家試験の対策もしっかりしていますし、普通に過ごしていれば国試は心配いらないかと思います。実習先は歯科医院だけではなく老人ホームなども組まれていて今思えばとても良い解経験になったと思います。3年間通っていればホームヘルパーの資格も取れるところもいいところだと思います。私は入学前に他にもいろいろな学校の見学に行きましたが先生方の雰囲気に惹かれてこの学校を選びました。3年感過ごし終わった今でもこの学校を選んで良かったと思っています。他の学校に比べると緩いイメージががありますが厳しいところは厳しくしてくださる学校です。就職活動に関しても先生方が親身になって相談にものってくださったおかげでいまの就職先にはとても満足しています。

実習室は綺麗です。使用している器具も綺麗になっていると思います。

クラスは1クラスで50人程度でした。遠足や旅行などイベントも沢山あって楽しいです。

口コミ投稿者の情報
就職先 歯医者
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる