みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 愛知県 愛知学院大学歯科技工専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知学院大学歯科技工専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 本山駅 徒歩9分

先生方のサポートが強い

本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

本科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。
    就職実績がよく、国家試験の合格率はほぼ100%と歯科衛生士になりやすいです。

• 就職

就職は絶対といっていいほど出来ると思います。
    就職希望者2020年91人2019年86人、就職者2020年91人2019年86人とほぼ100%の確率で就職しています。
    先生方のサポートも最後の最後までやってくれます。
    先輩方も優しい方が多く素晴らしいです!!

• 資格

歯科衛生士になるために3年間勉強をしているので、国家試験の合格率はほぼ100%です。

• 授業

学院の中で実習を行うため教科書通りの実習が行えます。
    将来に役立つような実習を行うことができます!

最寄り駅は地下鉄東山線の本山駅です。
    駅から近いので通いやすいと思います。

色々な種類の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います。

• 学費

私立なのでほかの学校に比べると少し高いかなって思います。
    ですが、色々な教材を揃えているので妥当な金額だと思います。

たくさんの女の子がいるのでワイワイ楽しくやれます!!
    高校のときと変わらず明るい雰囲気で友人は作りやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から歯医者でバイトしていて、歯科衛生士に興味を持ちました。
この学校は歯科衛生士になるための国家試験の合格率が高く、就職もしやすいことから志望しました。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 高校生のときから続けている家の近くの歯医者
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる