みんなの専門学校情報TOP
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
濃い、濃い、濃~~~い2年間。
ブライダル科に関する評価
通ってる最中はしんどい事ばっかで何度辞めたいと思ったことか、、、(笑)でも卒業生の先輩も仰るように、卒業したら学校が恋しいです。
皆で笑って泣いて叱られて、コロナで満足に高校生活を終えられなかった私達にとって少し遅れて来た青春の毎日でした。 -
就職
就職率はとても良いです。先生からのサポートも厚く、頑張る人を応援してくれる環境だと思います。
資格
資格取得のための授業もある程なのでサポートはしっかりして貰えます。
授業
充実しすぎているほどだと思います(笑)
ブライダル業界は決して軽い気持ちで就ける仕事ではないからこそ、みっちり教えて貰います。厳しいししんどい事も多かったですが、今となってはどれも大切だなあと感じます。 -
アクセス・立地
駅からも近く、近隣にはコンビニや100円ショップ等も揃ってます。飲食店もあるのでお昼食べにとかも行けました。
施設・設備
チャペル、バンケット、フィッティングやメイクルーム、サロン等本物の結婚式に使用できる程のサイズです。他学科と共用のレストラン実習室もあり、料飲サービスも学べます。
近隣の同種専門学校より少し高いようですが、それ相応の学びがあるとおもいます。
学生生活
充実しまくってました!辛いことも全部一緒に乗り越えた仲間は卒業しても毎日のように連絡を取ってます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ブライダル業界についてや人として、社会人として大切な事です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々ブライダル業界に興味があり、参加したオープンキャンパスで先輩に強く誘われたため。 |
取得した資格 | ブライダルコーディネート技能検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ブライダル業界 |