みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
担任の先生大好きなクラス
ブライダル科に関する評価
担任の先生が現役の司会者をしており担任の先生の授業では実際にあるお話を聞く事ができます。 他専門学校に比べると現在進行形の話が聞けていいと思います
就職
先生方や学校の立地はとてもいいです。学校行事にもみんな積極的で学生生活はとても充実すると思います。 ただアルバイトをしながらが難しくなる可能性がありますので学費についてのみ気になる点になります
資格
私はブライダル科を専攻しておりましたが在学中とれる資格は全て取得出来ました。またブライダルにおけるABC検定においては他学校に比べると合格率は高いです
授業
先生がとても親身になってくれます。ガンガン相談して行くといいと思います
アクセス・立地
今池駅8番出口から徒歩3分ととても近いです。 また千種駅からも15分程度で着くのでJR使用者にもいいかもしれません。
施設・設備
それぞれの学科に適した部屋が完備されているので実際働くイメージアがつきやすいと思います。
施設、立地条件、先生の熱心さがある分学費が他学校より少し高いように感じました。
学生生活
学校生活第一でしたので学費面で私は苦戦しておりクラスメイトと馴染めない節がありました
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダル科 ブライダル科のブライダルプランナーコースを専攻していました。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
AO入試を受けて合格すると入学する前に何回か授業を受ける事ができます。 1年次は先輩に教えて貰うことが多く1年に何回かブライダル週間というものもあります。 自分たちで企画し発表します。それぞれの考えた結婚式ができ上がるのでとても楽しいです。 また2年次になると本格的に就職へ向けて厳しい教えがあります。
コース・専攻
ブライダル業界について。 ブライダルアナウンスについて。 プランニングについて。 を学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からブライダルプランナーになりたくて学校探しをしました。そして担任制を取っており就職率もよかったので志望しました。 |
取得した資格 | アシスタントブライダルコーディネーター検定 秘書検定2級 サービス介助検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 名古屋で大手のブライダル業界の生花部門へ就職しました。 |