みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
名古屋外語ホテルブライダル専門の口コミ
国際エアライン科に関する評価
結論、わたしは、エアライン業界には行きませんでした。先生も、差別するようなところがあったので、できない子にも手を差し伸べて、あげてはどうかと思いました
就職
先生のサポートがしっかりしてます! 卒業生の実際働いている先輩方からの話も聞けて、さらに、就職の意欲が持てます。 過去の企業の試験も残っているので、対策が取れてとてもいいと思います。
資格
英語検定、秘書検定、TOEICと、様々な資格を取るために授業に組み込まれているところはすごくいいと思います。 他にも、英語検定週間や、放課後に自由参加の対策授業をしてくれます。 とても充実していていいと思います
授業
やはり、憧れている職業だったので、どの授業も魅力的でした。 英語、マナー接遇、中国語など、とても楽しい授業でした。実戦でも使えるようなことを教えてくれるので、とても身になります。
アクセス・立地
地下鉄がすぐそばに通ってますし、美味しいお店や、コンビニ、銀行など、とても近くにあるので便利だと思います。
施設・設備
他の学校にはない、部屋があり、とてもいいと思います。 機内を想定した部屋があったり、空港をそのまま持って来たようなカウンターがあったりと、ほんとに、飛行機に乗っているような、空港にいるようなそんな部屋があります!
とてもいい授業に、部屋…と揃っているので、それなりの金額はして来ますが、そこに、検定代、教科書代と諸費用がかさむので、いかがなものかと思いました。
学生生活
クラスはありますが、 やはり、グループはできますし、男の子が少なかったので、恋愛にはあまり繋がらないなぁと思いました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
英語、中国語、コミュニケーション力、一般常識、マナー接遇。様々なことが学べました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩方が、キラキラしていて、わたしもそうなりたいと思ったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 株式会社なだ万 |