みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門的なことを学べる学校!

造形デザイン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

造形デザイン科に関する評価

僕の学科では、勉強も進路も先生たちが手厚くサポートしてくれるので将来にかなり自信が持てます。わからないところも質問すれば徹底的に教えてくれます

• 就職

普通に良いです。自分はまだ在学ですが仲の良い先輩は某有名広告会社に入りました。

• 資格

結局は本人のやる気次第です。でも同じ系統の他の学校と比べると格段に取りやすいと思います。

• 授業

先生が教えてくれることはすごく専門的で役に立つことですが、少しわかりにくい授業だなと思います。先生たちはちょっとめんどくさい人が多いです。

周りにコンビニなどもあるので不便ではないです。飲食店もまぁまぁあるので周辺環境は良いです。

これは間違いないです。他校の見学にも行きましたが、ここはレベルが違います。設備で見るなら絶対本校を選ぶべきだと思います。

• 学費

少し高いような気もしますが、これだけの設備が揃っていると考えたら安いと思います。

結局これも本人しだいですが、大体の人が友達と楽しく過ごしています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
かなり実用的な授業です。座学は少しだけで実習がほとんどで、企業で扱うような内容もあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から図工やものづくりが得意で、その中でもデザイン力を伸ばしたいと思い選科しました。ん
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる