みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
あいち造形デザイン専門学校
この学校でイラストの深いところまで学べる
グラフィックデザイン学科に関する評価
一流のイラストレーターになりたいと思ってる学生にとってはよい専門学校だと思います。イラスト業界の就職率も高いですしね。
就職
結構自由度が高い学校です。就学率は細かい数は存じ上げません。ですが大体の方がゲーム会社のイラストレーターになるようです。進路相談では先生が沢山の情報を教えてくれるので、結構安心します。
資格
資格については、あまり聞きませんね。とってる人はとっています。ですがあまりみないかも知れません。
授業
学校ではデッサンやパソコンで絵を描くなど、、結構設備が整っていていいです。先生もプロの講師の方がいるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄り駅は千種駅です。まあまあ駅から近いので私は駅から歩いて登校してます。別に周辺の環境は至って普通。遊べるようなとこは1つくらいかな。
施設・設備
パソコンはmacで液タブもあります。性能も使っててストレスなく動作するほどで、不満はありません。まあとても優秀かと言われるとそうでもありません。
専門学校なのて学費は決して安いわけではないですね。パソコンなどの設備をみるとまあ妥当かな。
学生生活
普通の高校とあまり変わりません。ですが大人しめな人が多いですね。いじめは自分が知ってる限りではありません。
この学科で学べること |
学科
主に、実技を学べます。結構いい体験が出来るので、いいですね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はイラストを書くことかすきだったので、イラストレーターの仕事ができるようになる学校を探し、そこからあいち造形デザイン学校をみつけました。 |
あいち造形デザイン専門学校の学科一覧
3.7 16件