みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋平成看護医療専門学校
学費をも少し抑えて欲しい!
理学療法学科に関する評価
4年間かけてじっくり学び、その仕事を目指すと決心のある方なら金銭面で問題がない限りはほぼ不自由なく卒業までいけるかとおもいます。
就職
各学年ごとに実習がある。サポートはきけば詳しく教えてくれるといった感じ。
資格
今までの合格率は高いようで学校が変わってからはまだ結果が出ていないから以後期待
授業
つまらなく分かりにくい説明をする教員もいれば とても楽しく、そして分かりやすく話してくれる教員もいます
アクセス・立地
付近に千種駅、今池駅もあるので交通の便では困りません。
またコンビニやスーパーなどもあります -
施設・設備
学費の割には、設備にガタがきていたりこれは普通あるはずなのに...といったものがない所もありますが高い器具も揃っているので問題なく過ごせます
高すぎるかと思います。それなりに最新の器具もありますが同じ学科のある他学校と比べると比較的高いかと思います。4年間での金銭面での負担を考えると大きいのかなと感じました。
学生生活
半年ほどで慣れました。1年も経った今ではお互い冗談も言い合える仲になっています。
この学科で学べること |
学科
概論から病理学、解剖学、心理学や英語、など様々です。 授業は1年生前期は比較的少なく、午前だけや午後だけで終わることが多いです。1年生後期はフルで4時間詰まってます... |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療の世界になんとなく興味、関心がありなにか医療関係の仕事をしてみたいと思ったことがきっかけです。したい、というよりはしてみたいという決心よりも興味・関心の方が大きかったです。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校