みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名古屋平成看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋平成看護医療専門学校
OCでリアルな学生の声を聞くといいです
理学療法学科に関する評価
合う合わないがあると思うので色々な学校を見て回って、先生たちよりもリアルな学生の声を聞いた方がいいと思います。
就職
大学と違い、担任制なので相談を乗ってくれるところはいいと思います。
資格
国家試験の勉強は自分やグループで行うのがダントツで多かったと記憶してます。
授業
有名な先生を呼んで指導してくれるところは良かったです。
~演習など、この授業いらないんじゃないかというのが結構ありました。 -
アクセス・立地
地下鉄やJRの駅から徒歩10分くらいです。
周りに居酒屋さんが沢山あるので打ち上げなのである息抜きできるのはいいです。 -
施設・設備
新しくて環境は割と良かったと思います。
もう少し機械を気軽に使わせてくれるともう少し勉強になったと思います。 -
4年生は実習や国家試験対策の自主勉強が多い気がしますがそれでも学費が同じようにしてた気がします。お金に関しては専門なので安くはないです。
学生生活
先輩とうまくコミュニケーションをとれれば勉強教えて頂けるので良かったです。クラス制なので友達は出来やすいと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
その年によっても違うと思うので、パンフレットを見て貰えばいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスで先輩方や施設の雰囲気が良かったので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 理学療法士 |