みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 蒲郡市立ソフィア看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

蒲郡市立ソフィア看護専門学校

愛知県 蒲郡市 / 三河三谷駅 徒歩28分

学費が安いが教育の質はそれなり

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とにかく教員の質があまりよくない。優しくて学生思いの先生はいますし設備もそれなりですが、それらを凌ぐほど、何人かのひどい教員のせいで学校の印象が下がっていると思います。

• 就職

基本的に蒲郡市民病院への就職が前提での入学となります。よっぽどのことがない限り受かります。3年生になったら就職の面接や試験を受けますが、特に先生から指導等はありません。

• 資格

ほぼ毎年国家試験は100%の合格率です。国家試験対策担当の先生が親身になってくれます。

• 授業

教員の質はあまりよくないです。特に成人看護学と精神看護学。どれだけひどいか訴えても学校側は特に動いてくれません。

バスが1時間に一本しかない時間があり不便。大体の人は駅から自転車で通っている。駅から歩くと30分くらいかかる。

実習先の病院が隣接していることは本当に便利でありがたいです。

• 学費

全国的に類を見ないぐらい破格の安さです。しかし、教員の質はそれなりと思っておいた方がいいです。

その時々の学年によると思いますが、自分達の学年は仲が良い方だったと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるための勉強です。2年生までは座学中心、3年生は臨地実習と国家試験対策が主となります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、学費が安かったから。自分で学費を払う人にとってはいいと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 蒲郡市民病院
学校が返信できない口コミ
2022年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる