みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分

迷ってたらぜひ学校へ足を運んでみて下さい

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

1クラスしかない看護学科でしたので、 他の学科はなく、交流等はなかったです。 専門学校なため、一般教養を、大学のように学ぶことはなかったですが、看護学科として、先生方がわかりやすく理解できるように授業を作ってくださってました。 学ぶことはどこの学校でも同じような内容だと思います。その中で唯一個別性があると感じたのは授業外でも先生方が質問等に答えてくださったということですね。

• 就職

国家資格合格率毎年100%でした。 学校自体新しく綺麗でした。 クラスは40名の一クラスのみで団結は高まります。実習は大変でしたが、先生方が親身にサポートしてくださり、無事今看護師をすることができてます。

• 資格

毎年100パーセントの合格率で 外部からの講師を呼んだりしていました。 特別に別途料金が発生することはなかったです。

• 授業

看護の授業は こんな感じなのかなと思い良くも悪くも 3を選択しました。

主要な駅から 歩いて30分、 バスでも30分、 車で10分という距離でした。 周りにお店等は少なかったので評価は3にしました

学校自体が新設されたためか、清潔感で溢れていたため生活しやすかったです

• 学費

岡崎市の市の学校のため、学費は公立高校並みの学費で、他の学校よりはるかに安かったです。

1クラスしかないため、たとえ仲違いや意見の違いが出たとしても、同じ空間で一日中授業を受けたり学校生活を送るので、お互いが良い方向に解決するように関わり合っていたのが良かったなと思います。こじんまりとした人数だからこそお互いが思いやりを持って生活していました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験で必要な科目は全てです。そこは、他の学校でも変わらないと思います
この学校・学科を選んだ理由 指定校推薦があったため。 また、温かい先生方が多かったため。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる