みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
人としても看護師になるためにも成長できる
第一看護科に関する評価
学内の先生方も親切な方が多く、実習施設も有名な病院に行かせてもらえ、日々学べます。看護の専門学校に進学するのならばここがおすすめです。
就職
実習先の病院に就職する生徒が大半で、特に実習施設に就職しようと考えてる人達は手厚いサポートを受けます。そうでなくても、自分から履歴書の添削であったり面接の練習などお願いすれば、先生方も向き合ってくださります。
資格
毎年合格率100%近くを出します。長期休みには特に最終学年は補習をして下さり、手厚く指導してくださります。そのおかげで毎年合格率100%に近しいと思います。
授業
実際に学内の先生方が授業をしてくださり、学年が上がるにつれて実際に病院でお勤めされている看護師さんや医者が授業をしてくださります。
学内実習においては実際に病院で使用しているような物品を揃えてくださるので、対策がしやすいです。 -
アクセス・立地
街中にある学校なので周りはおしゃれな食べ物屋さんもあれば高級住宅街です。しかし駅から坂を上るような感じで歩かなければならないためそこはしんどいです。
施設・設備
県立の学校ということもあって、施設や設備は大学ほど充実してません。特にクーラーに関してはつけることのできる期間が決まっており、毎年1人は熱中症?になって保健室に行く子がいます。校舎の雰囲気も県立の高校とかに近い感じです。大学みたいにキャンパスは広くないです
県がお金を負担してくださってるため、学費はどこの学校に比べてもお得だと考えています。
学生生活
看護学校にしては人数が多いため、他クラス間での交流もあり、人間関係の輪が広がりやすいのではないかと考えます。
この学科で学べること |
学科
主に看護系科目 時折物理みたいなものだったり、英語やポルトガルの言語もあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 募集人数が当時120人で、他の学校よりも募集人数が多いことから「色んな人がいて、学べることが沢山あるのかな」と考えたため。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ