みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 御殿場看護学校 口コミ 口コミ詳細
夢を追い求めるならいい学校
看護学科に関する評価
自分の夢だった看護師を追い求めて適した学科に入り充実した生活を送れた
自分は有名な所に勤めれたのでいいと思う -
就職
学校卒業後の就職はほぼほぼ確立されているので安心。就職までのサポートもしてくれるのですごくいい
資格
資格はすごく取りやすく資格を取るのに親身に寄り添ってサポートしてくれるためありがたかった
授業
授業はすごくわかりやすく質問も受け付けてくれるため抵抗感もなかった先生たちは皆優しくときに厳しく指導してくれて良かった
アクセス・立地
自分が住んでいたとこはわりかし近めで良かった周りにもお店がちょくちょくあり不便はなかった
施設・設備
他の学校よりも綺麗でわりかしなんでも揃っていてなんなら最新のものもあり実際の仕事現場と比べて似ていたのでいいと思った
最新のものなども取り入れているため安くはない、でも妥当それほど夢追い求めてるとかじゃないなら金銭的にはキツイかもです
学生生活
同じ夢を持ったクラスメイトが多いため一緒に学んでいくうちに絆が結ばれていき良い友好関係か築けると思う
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
いろいろ学べます、自分が追い求める夢によって変わっていきますが自分は看護について学びました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護や医療に興味があり、その夢を追い求め志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大企業 |