みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 静岡県 東海文化高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

東海文化高等専修学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩12分

行ったら生徒も親も後悔する学校

こども健康福祉科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★☆☆☆☆

こども健康福祉科に関する評価

• 資格

授業に先生がいなくて自習ばかり。卒業の単位が全員ギリギリで、コロナで周りの学校が休学の中通学していた。他の学校の卒業式が3月初旬なのに、この学校は3月20日頃。生徒によっては就職先の研修が始まっていた。

• 授業

上の権力が強すぎて、良い先生がどんどん辞めさせられていく。半年ほど校長すらいなかった。だから先生が不足していて自習ばかり。

駅からは歩いて10分くらい。ただ学校に駐車場がないので、授業参観など親も歩いて来なければならない。

設備は普通だと思う。ただそれを使って授業をする機会が少なすぎる。

• 学費

自習が多く授業をまともにやらないくせに学費はきっちり取る。学費以外にも、テストで赤点1教科につき2000円取られる。

1学年40人くらいで少ないので付き合いが濃くなる。ただ女子が多いのでもめ事が多い。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
福祉の最低ラインの内容は学べるとは思う。普通の教科も3年間で高校1年生くらいまでの事は教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 他に行ける所がなかったのが一番の理由。とりあえず将来の就職のため、何かの資格がとれる学校が良かった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護職
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる