みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 静岡県 専門学校 富士リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校 富士リハビリテーション大学校
理学療法学科
理学療法学科に関する評価
国家試験の合格率の良い学校です。先生たちも優しい先生が多く、授業でわからないところを質問してもわかりやすく答えてくれます。ただ学校が駅から離れているため、交通の便は悪いと思います。
就職
就職率はとても高いです。先生方がいろいろと働きかけてくれるので、様々なところへ就職できます
資格
国家試験の合格率が全国平均よりも高い合格率です。就職率もとても高く自慢できます。
授業
先生オリジナルの教科書を用いて授業を行ってくれるのでわかりやすいと思います。スクリーンを使って説明してくれたりするので、わかりやすいです。
アクセス・立地
駅からバスで15分かかるということでアクセスは悪いです。バスも本数が少ないので雨の日など、バスを利用する生徒が多いと乗り切らないということもあるようです。
施設・設備
簡単にいうと構造が「ちゃっちい」という感じがします。
私立の専門学校ということもあり、学費は高いです。特待生になれば学費か免除されたりするようです。
学生生活
理学療法学科は2クラスありますが、クラスの壁を越えて友達ができます。先輩後輩も仲良く学校生活を送っています。
所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
理学療法士、作業療法士になるために、一年次には医学の基礎を学びます。二年次には一年次の応用などを学び、三年次には臨床実習へ出ます。
コース・専攻
理学療法士、作業療法士になりたい人のために、解剖学や運動学、生理学、内科学、整形外科学などを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | トレーナーになりたくて、理学療法士の資格を取得しておこうと思い、様々な学校を探していてこの学校を志望しました。 |
取得した資格 | 理学療法士 |