みんなの専門学校情報TOP 建築系CADオペレーターの専門学校 静岡県 日本建築藝術大學校 口コミ 口コミ詳細
日本建築藝術大學校
建築についてまなべる最高の学校
建築科に関する評価
生徒人数もほかの学校に比べると少ないため集中して勉強することができとても良いですまた先生方が親身になって手厚く指導してくれるのも良いです
就職
建築についてはほかの学校よりも詳しく学べると思っています。また卒業生などがたくさんいるため就職もとてもしやすいです
資格
まず先生方が親身になって相談に乗ってくれているのでとてもサポートが厚い学校ですそのため資格取得の勉強など分からないところもたくさん教えてくださるため資格取得実績も高いです
授業
授業もとても楽しく指導は充実してると言えます。座学だけでなく実技もあるためめんどくさいという感情もわきずらいです
アクセス・立地
近くが山なので少し通学が厳しい人などがいるかもしれませんが周辺環境は良いです
施設・設備
建物が少し前のものなので公共の施設なんかと比べると少し見劣りするかもしれません
年収に応じて学費が減ったり奨学金制度なんかもあったりするので妥当です
学生生活
最初は心配していましたが今では親友と呼べる仲の友がいますので充実しています
この学科で学べること |
学科
例えばカンナ削りなどの基礎から本当にちっちゃい家を作ったりする応用まであります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から大工になりたくて市内に建築についてまなべる学校帰りそこだけだったのでそこにしました |