みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県東部総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
目指せ美容のプロ
美容科に関する評価
他の学年はわからないが私たちの学年は国家試験の合格率が60%くらいであまり良い方ではなかった。そして卒業後の離職率も高くほとんどの人が美容師を辞めています。
就職
就職活動はとくにサポート等もなく自分達だけでやっていた気がします。もちろん相談すればサポートしてくれたと思いますが、、、
資格
国家試験の合格率が低かったです。資格は他にもネイルやメイクなどたくさんる取れたのでそれを活かして仕事している友達はたくさんいると思う
授業
授業中は普通に寝ていても問題ないくらいでした。やるべき課題をやればあとはわりと自由だった気がします。
アクセス・立地
最寄りから徒歩5分ほどなので立地はいいです。近くにコンビニもあるので通いやすかった。買い物はできません
施設・設備
立て替えたばかりだったのでとても綺麗ですが、ガラス張りになっているので夏はとても暑いです。教室が少し狭かった
学費に関してはあまりわかりませんが奨学金制度もあったのでいいと思います。確かテストで補修になると1教科1000円払った気がします
学生生活
先生と生徒の距離がとても近く学校生活は毎日楽しく過ごせました。卒業した後も仲良くしてくれる友達もいます。
所属 | 美容科 今は美容科のみです |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2年に入るととにかく実習が増えます。午後の時間は続けて実習だったりするのでそれなりの気力と集中力は必要です。
コース・専攻
筆記の勉強のほかにカット、ワインディング、オールウェーブの実施 |
取得した資格 | 美容師免許、ネイル検定、サービス接遇検定など |
就職先 | エステの仕事をやりました |