みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県東部総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県東部総合美容専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩4分

豊富な実習と授業がある!

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

ほんとに手厚く教えてくれて、専門知識も教えてくれるから初心者でも全然ついていけます!初心者の私でもついていけるくらい手厚いです!

• 就職

とてもいいです!大手美容クリニックにも行った人がいるとか!
    半分以上が就職しているので、将来がまだ決まってなくても、大まかに決められると言っていました!

• 資格

先生方も手厚く教えてくれて、大満足!資格も取れちゃうから卒業後すぐに就職したい人にオススメですね!ある程度の資格あるので、興味あったらみてほしいです!

• 授業

実習も豊富にあるので、してみたい人はここオススメです!分からないところでも聞いたら教えてくれました!たまに厳しいけど、その分学べるのでオールおっけー!って感じです!

近くにバスもあるし、駅から出てるからいいと思う!私の場合は自転車登校なので、分かりませんけど、友達は良いって言ってました!

大体のものは揃っているので、比較的できます!
    ひとり1台余裕であるので、一人ひとりが集中して出来る素晴らしい空間です!

• 学費

妥当な入学費用と学費だとわたしは思います!少し気になる人もいるみたいですけど、そういった制度もあるので、見てみてください!

みんないい人ばかりです!入った時から友達出来ました!先輩も同学年も気軽に話しかけやすくて、仲良くなれる人ひとりはいると思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容コース
この学科で学べること
学科
美容について一から全てって感じです!入ってまもないのでそれぐらいしか言えないですけど、
コース・専攻
美容コースはエステとかサロンとかの職につきたい人向けですね、!それに応じた実習もあります!
この学校・学科を選んだ理由 美容クリニックや美容について興味があり、専門的なことも踏まえて学びたいと思ったからです!
就職先 大手美容クリニックにつきたいです!
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

静岡県東部総合美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 18件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    250万円