みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
静岡県
中央歯科衛生士調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
中央歯科衛生士調理製菓専門学校
調理や製菓の仕事に就きたいならオススメ
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
調理製菓総合学科に関する評価
-
総合評価
現場で活躍できるスキル、職人の在り方などを教えてくれるいい学校だと思います 就職率も高く、現場で戦力になれる人材育成に適していると思います
-
就職
就職率が高く、入学中、卒業後もサポートしていただける点 多くの卒業生が活躍している
-
資格
日々の試験を合格していき、卒業と同時に調理師免許が取れること、 またそのほかに様々な資格も取得可能
-
授業
フランス語の授業やフードカーディネートの授業など個人の感性を伸ばす授業がよかった
-
アクセス・立地
三島駅から徒歩1分というアクセスの良さは他の学校には絶対ないと思う これは自信を持って言える
-
施設・設備
ひとりひとりに担当の教諭が向き合ってしっかりと指導していただける
-
学費
包丁セットやコック服など揃えるものはそこそこ多いが、それを踏まえても妥当な金額だと思う
-
学生生活
高校を卒業して入学してくる人が多いため、同級生が多いから自然と友人も増えると思う
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
オンラインでの体験入学が実施されていると思います 体温計測や手の消毒など徹底されている
所属 | 調理製菓総合学科 日本料理 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
総合的な包丁の使い方や、研ぎ方、2年生になれば専攻分野の実習は為になると思います
コース・専攻
日本料理の実習を行う 和食を学びたい人は集まります |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり、日本料理に興味を持つようになり、家からも近かった為 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 伊豆のホテル |
