みんなの専門学校情報TOP
静岡県
国際観光専門学校熱海校
口コミ
口コミ詳細
観光業を働きながら学べる
ホテル・ブライダル学科に関する評価
実際にホテルで働きながら学校でも学べることがすごくよかったです。学校に行くのは大変だったけど仕事と学校と両方で学べました。
就職
有名なホテルの求人も多くあり、働きたかったホテルより一つ上を目指すとゆう目標ができました。レストランなどの求人もあら進路が広がりました。
資格
自分が取りたい資格は選択して受けることができました。過去問題で何回もといたりして取得することができました。
授業
プロの講師から教えてもらえるので授業や実施練習はわかりやすかったです。指導も1人1人やってもらえたりもしたのでよかったです。
アクセス・立地
駅から徒歩20分なので少し遠いかなと思う。学校付近にバス停も多かったので学校まで距離がある人はバスを使っていました。
施設・設備
毎日清掃の方が掃除をしているのでどこでもピカピカでした。綺麗なので汚さないようにしようと意識できます。
働きながら学校に通い、そこで働いたお金を学費として毎月払っていたので卒業してからの支払いは一切ありません。このような支援制度がありとても助かりました。
学生生活
学校でも友人ができるんですが、職場でも同期や先輩がいて交友関係が広まりました。学校行事では他の学科の人達と一緒にやるので楽しかったです。
この学科で学べること |
学科
観光業に必要なマナー、歴史、語学を学び、2年生でブライダル、ホテル、観光などに分かれて詳しく勉強します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテルで働きたくて詳しく学びたかったからです。 |
取得した資格 | AWP検定AXESS実用検定3級 |
就職先 | 内定をもらったが辞退しました。 |

国際観光専門学校熱海校の学科一覧
3.7 13件