みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分

動物業界全般について学べる。

ペットビジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ペットビジネス学科に関する評価

浅く広く学ぶ場所なので専門的に学びたい人には向かないと思います。ただ、各資格はとることができるのでその点はいいと思います。仕事についてから役立つかどうかはほぼ最初からやり直す形になると、回りからも聞いているので基礎の基礎を学ぶような感じです。

• 就職

就職は大体の人がしますが、動物と違う道に進んだり、ちゃと動物の道に進んでもそのあと1年以内にやめる人が多いからです。

• 資格

資格はとりたいものをとることはできます。が、あまりサポートをされてるかというと悩むところではあります。

• 授業

いろんな授業をそれに特化した専門の人が先生としてきてくれるので、質問等しやすく、充実した授業内容だったと思います。

最寄り駅は熱海駅で歩いて2分しない駅ビルの中にあるからです。

トリミングは物は充実してますが、トレーニングは近所のわんこたちをかりるため、最初から躾をいれられるわけではないのでそこまでしっかりとしたトレーニングの授業にはならないと思います

• 学費

学費が少し高めな気がしますが、委託奨学生制度というものがあり、学費を稼ぎながら給料も手元に来るという形で働けるのでその点はいいと思います。

ある程度のグループができてしまうため、交遊関係は広くすることは最初のうちに仲良くならないと厳しいと思います。また、男子に比べ女子のが多いためあまり、恋愛に発展はしません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学科はひとつしかないので、みんな同じ内容で勉強していきます。トレーニング、トリミング、看護等幅広い分野の勉強をするので、ひとつの道にこだわらない人は小の学校に来ることをおすすめします。
取得した資格 小動物看護士 ペット販売士 家庭犬トレーニングインストラクター トリマー1級 動物理学療法士
就職先 わんこと泊まれる旅館
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる