みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
沼津情報・ビジネス専門学校
静岡県東部最大の専門学校
ビジネス科に関する評価
9つの学科があり、それぞれの学科でスペシャリストを目指すための指導がしっかりしているので、自分の目標に向かって授業や資格取得に取り組めることが魅力的です。
就職
就職実績は極めて高いが、100%でない時期があったので100%になるようにしてほしいです。
資格
資格取得に向けての授業やサポートは極めて良く、対策もしっかりしているので非常におすすめです。
授業
就職するために必要な知識や技能を身に付ける授業は、サポートがしっかりしていて、先生も良い先生が多いです。
アクセス・立地
沼津駅から徒歩5分と極めて良い立地なので、車の免許を持っていなくても駅から簡単に行けるところが良いです。
施設・設備
パソコンやインターネットなどの環境が整備されていて、学生にも1人1台のパソコンが支給されているので、設備は極めて良いです。
決して安いというわけではないですが、様々な資格が取れて、授業や実習のサポートは充実しているので、割に合っていると思います。
学生生活
休み時間や昼食の休憩時間はあまり自分で話す機会がなかったので詳しくは分かりませんが、他の学科の学生との交流は授業でも多いので困ることはないと思います。
学科における希望業界への就職率
授業や行事なども全てオンラインになりました(現在は教室)。緊急事態宣言解除後もしばらくはオンラインが続いていましたが、状況が良くなり、現在は教室での授業に戻っています。
この学科で学べること |
学科
簿記検定や秘書検定などの事務職に必要な資格はもちろん、FP(ファイナンシャルプランナー)などの国家資格も取得できる学科です。パソコンなどのITに関する知識や技術も2年をかけて学習するので、就職するときは即戦力となることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代に情報処理部に所属していて、パソコンなどの知識をより深めたかったからです。また、簿記も勉強していたので、パソコンや簿記といった高校で学習してきたことを就職に活かしていきたいと思ったので、志望しました。 |
取得した資格 | ファイナンシャルプランニング技能検定2級 日商簿記検定3級 マイクロソフトオフィススペシャリスト |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | マックスバリュ伊東駅前店(販売職) |
沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧