みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

地域密着で良い環境でした。

医療事務科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

医療事務科に関する評価

いろいろな資格を取得するための、授業内容が充実しています。資格の合格率が低いような気がしたので、授業のやり方を変えたほうが良いなと少し思いました。

• 就職

就職率は、良いほうだったと思います。OBの企業からも紹介を受けたりして幅広い就職先があったように思います。

• 資格

資格取得に関してあまり満足できませんでした。クラスでも2、3人ぐらいしか取得できす、何のために授業料を支払って通ってるんだと思いました。もっと資格取得率をあげてほしかったです。

• 授業

資格の合格率がもっとあがるような、内容に変えてほしかった。あまり、必要がない授業内容もあったような気がした。

駅からバスで通っていたので、少し不便でした。もう少し駅近にあったら便利だなと思っていました。土日はバスが無かったので、徒歩で通っていたので雨の日は大変でした。

とくに食堂もなく、お弁当を持参して教室で食べていました。ちょっとした軽食を販売している売店があったら便利だなと感じていました。

• 学費

学費について、平均的だったと思います。最初にノートパソコンの購入などはありました。最初なので仕方のないことだと思いますが。

女子の人数が多かったので、これといって出会いがあるような学校ではありませんでした。カップルは少なかったと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 医療事務科 医療事務課
この学科で学べること
学科
医療関係の職に就くための、基本が学べます。
コース・専攻
医療事務の分野について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 基本的なPC操作と医療事務について学べると思ったから。
就職先 金融関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる