みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
沼津情報・ビジネス専門学校
明るい人には向いていると思う
ゲームクリエイト科に関する評価
教師に接しやすく、明るい対応がいただける。割と自由がきいていて生活しやすかった。頻繁に絡む先生なども居て文化祭など盛り上がった。
就職
卒業になっても口だけで就活しない人に対して態度がおかしい。もう少し配慮してあげてほしいと思った。
資格
資格に対して特別授業が設けられたり待遇がいいとおもった。普段と違う教室で個別に受けられ、分からないところに細かく教えてくれた。
授業
進んでいる人を基点におかれバイトなどをしているとおいていかれてしまう。機嫌によって態度が違う
アクセス・立地
沼津駅から少々歩いた位置関係にある。新校舎は駅付近になるらしいが在校中は不便した。
施設・設備
屋上に荒んだフットサルコートがあるだけでした。新校舎は屋上ではなく最上階が中高の体育館みたいになっておりバスケが出来るとのこと。
奨学金をかりるなどしないと少々お値段が張ります。両親が居る家庭でも厳しい生徒が何人か居ました。
学生生活
自由が利きいいとおもった。プライベートで教師と遊んでいる生徒もいましたし、友好関係も築きやすいとおもいます。
所属 | ゲームクリエイト科 ゲームクリエイト科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
主にはプログラム、他には企画やプレゼン、CGのソフトにも取り組んでいました。
コース・専攻
C言語を基準にゲーム製作をしていました企画から始め個々の作りたいものを製作していました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 純粋にゲームが好きだったから。こんどは作ってみたいと思いました。システム関係に触れてみたかったから。 |
取得した資格 | CGエンジニア検定 ベーシック |
就職先 | 鉄工所でCADのオペレーターをすることになりました。 |
沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧
4.3 4件