みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

静岡唯一の育成校はこんな感じ

医学工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医学工学科に関する評価

決して簡単な勉強ではないですが、先生方の熱心な授業、先輩方やクラスメイトのサポートなど、楽しく学べる良い学科だと思います。
    静岡に唯一の臨床工学技士育成学校なので就職先は結構多くていいと思います。

• 就職

面接練習や履歴書は見てもらえますが、基本的に自分で行います。
    ですが、就職活動は国試に合格できるレベルの学力がついてからになります。
    国試に合格できそうにないと判断された人は国試対策が優先になります。

• 資格

先生方のサポートは手厚いです。あとは自分のやる気があるかないかになってしまうと思います。

• 授業

わからないところも積極的に聞きに行けばわかるようになるまで何度も教えてもらえます。

浜北駅からぐるっと十全のバスがあるのでそれで行けます。
    でも朝と帰りの時間帯以外は1時間に一本くらいなので不便なので車で通学した方がいいと思います。

実習に必要なものは十分揃っています。
    ただ少し古いかなーって感じはします。

• 学費

ちょっと高いです。
    学費にプラスで期末テストを落とすと再試代が必要になります。
    1教科2000円で大体十数教科あります。

他学科とも交流できるので交友関係は広くなります。
    他の医療従事者についても知ることができるので将来的にも役に立ちます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

出入り口や教室にアルコールがおいてあります。 現在食堂は使用禁止になっています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年は生理学だったり、電気回路だったり、基礎的な部分の勉強になります。
基礎の部分をしっかり勉強することでこの後がとても楽になります。
二年生は機械的な部分だったり、一年生の応用的な部分、専門的なところが入ってきます。
3年生は実習三昧です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系の職に興味があり、様々な職業を調べていくうちに臨床工学技士という職に興味が湧いたから。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる