みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細
静岡医療科学専門大学校
やる気がある人に限りオススメします。
就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
理学療法学科に関する評価
入学するのはそれほど難しくないと思います。ただし、入学してからは勉強に追われる日々で、高校までとは比べ物にならないほどの勉強を強いられます。やる気がある人にとってはいい環境ですが、そうでない人には厳しすぎる環境です。私は前者でしたので、様々な面で成長させていただき、実りある学校生活を送っています。
就職
実際、理学療法学科は1学年に60人ほどいて、卒業人数は約半数になります。つまり、半分近くの学生が留年または退学します。それは、やはり勉強についていけないことが1番の原因だと思います。しかし、半分の中に生き残れば国家試験は99%合格し就職も十二分に可能である学校です。
資格
1年のころから国家試験の過去問題や各業者が作った国家試験対策問題を授業内に取り入れ、バックサポートは十分です。国家試験の分析力に優れた先生方が多く、生徒の理解が不十分である科目に対しては、時間をかけ着実に知識を身に付けさせてくださいます。そのため、国家試験の合格率は99%程です。
授業
座学が中心であり、生理学、解剖学、運動学、内科学、整形外科学、神経内科学、小児科学、老年学、人間発達学、心理学、評価学など幅広い分野の講義があります。実技では、骨、靭帯、筋の触診や評価学について学びます。
静岡医療科学専門大学校の学科一覧
3.8 8件