みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 静岡県 浜松日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
浜松日建工科専門学校
建築インテリアデザインを学べます。
建築インテリアデザイン科に関する評価
インテリアデザイナーや建築士になりたい人はその勉強について、たくさん教えてくれるのでいいと思います。
就職
事務室の常勤の先生は生徒に親身になって普段の生活や就活のサポートをしてくれてとても素敵な方々です。
就職率も高くオススメです。 -
資格
授業で資格取得の勉強をさせてくれる為、専門の先生がとても分かりやすく解説してくれます。
授業
科でクラス分けをされていて、選択した内容に沿った授業をしてくれます。
アクセス・立地
浜松駅から徒歩数分ととても近く、近所にコンビニもあり、立地はいいと思います。
施設・設備
元々あったビルをリフォームのような形で再利用しているため5階建てでエレベーターも使わせてくれないので移動が大変です。
他の学校がどうか分かりませんが、学校内に大きな実験装置があったり、教材も沢山揃っているため、高額だとは思いますが妥当かなと思います
学生生活
クラスに馴染むことが出来れば居ずらくはないと思います。友人関係ばかりはクチコミではなく自分の努力だと思います
この学科で学べること |
学科
国家資格でもある二級建築士や、宅地建物取引士だけでなく、インテリアコーディネーターやCAD検定など資格をとにかく受けるチャンスが沢山あります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 早めに就職はしたいけど知識も頭に入れておきたかったので2年生のこの学校を選びました。 |
就職先 | ハウスメーカーに就職し、営業職に就きたいと思っています |