みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
資格取りたい人向け
建築設計科に関する評価
資格取得は充実けど授業がいまいち先生によってかなりばらつくよく先生が入れ替わるけどみんなとフレンドリーになれるから楽しかった
就職
普通にしてたら就職できるただ業界として不安定である土地が減っているので業界が衰退するのでは?
資格
資格は充実しているきけばなんでも教えてくれるし努力をしてくれた時間が少し足りなかったかな
授業
授業は人によって良い悪いがありすぎるようだ教えるのが下手なようでで生徒のがわかってるときがある、あと専門的なことの説明がわかりづらい感じ
アクセス・立地
浜松駅からすぐちかく交通の便はいいただ街中にたいしたものがなかった土地柄くるま移動じゃないと不便
施設・設備
施設は全然サンプルなんかはあまりないし紹介もない古いビルを無理矢理学校にしたかんじ購買がほしかった
奨学金をりようしてるひとがそこそこいた学校だから安くはないけど入りやすい環境だったと思う
学生生活
くらすがすくなかったのでみんなと仲良くなれた先生ともラフにせっすることができたただ新しい出会いがあまりなかった
所属 | 建築設計科 建築cad設計科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年は基礎二年は資格取得新たに三年は資格のみまじめにしてれば資格がとれていい
コース・専攻
cad操作就職したときにcadは使えて当たり前だからコマンドを覚えれてよかったソフトによっては使えないがすぐになれることができた |
この学校・学科を選んだ理由 | 当時はそれしかなかった途中でインテリアコースができてそっちにはいりたかったけど近くてよかった |
取得した資格 | 宅地建物取引主任者二級建築士 |
就職先 | 設計事務所 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP