みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 浜松歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
歯科衛生士になりたい方に
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士は国家資格なので一生働ける仕事です。合格率100%なので勉強が苦手な方でも先生達のサポートがあるのできっと受かるはずです。
就職
就職先が沢山あるので選びたい放題。歯科衛生士はどこの歯科医院も欲しいので自分で何箇所も見学して選ぶ事ができます。
資格
歯科衛生士の資格合格率100%です。国試の対策をしっかり教えてくれます。また、分からない所なども先生や友達と協力して勉強する事ができます。
授業
歯科医師の先生や学校の先生が分かりやすく授業をしてくれます。みんな一からスタートなので、安心して下さい。
アクセス・立地
浜松駅からはバスが出ていて15分くらいでつきます。歩くと少しあるので30分くらいかかります。車で通学したい方は周りにある月極の駐車場を借りてる生徒が多いです。
施設・設備
最近、リフォームをしたので中は新しいです。保健所の一角にあるので見た目は古いですが。ユニットやマネキンも新しいので最新のものが入っています。
浜松歯科医師会が経営しているので、周りにある歯科衛生士専門学校よりは学費面は良心的だと思います。
学生生活
女子のみなので女子校みたいで楽しいです。また、ひとクラスなので濃い友人関係が芽生えると思います。
所属 | 歯科衛生士科 歯科衛生士 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士に必要な勉強や技術の他に国試の試験内容にもある解剖学や薬理学など医学の勉強もします。
コース・専攻
歯科衛生士 |
この学校・学科を選んだ理由 | 叔母さんになっても働く事ができます。また国家資格なので一生ものの資格です。 |
取得した資格 | 歯科衛生士国家資格ケアコミュニケーションホームヘルパー二級 |
就職先 | 地域の歯科医院に就職しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
浜松歯科衛生士専門学校の学科一覧