みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 静岡県 静岡県西部理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師に進む為の学科です!

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

美容科に関する評価

美容科と言っても、メイクやネイルなどだけに特化したい人は向いてないと思います。
    基本的に国家試験対策とサロンワークで使う技術や、シャンプー、カラーなどを習うので、美容師を目指してる人に向いています。

• 就職

歴史がある学校なだけあり、サロンの方との人脈はかなり広いように感じます。なので学校名を名乗ると分かってくれるサロンが多いです。
    1人も分からない人がいないように全力で教えてくれるので安心ですし、1年生で1週間インターンシップにも行くので他の学校と比べて就職も有利なんじゃないかと思います。

• 資格

正直学科はあまり良くない気がします。
    サポートはしっかりしてくれていますが、結局自分でやらないと学科は出来ません。勉強しない子が凄い多い気がします。

• 授業

指導はとても充実していると思います。実際サロンで働いている方から教わったりするので知識になる事ばかり教えてもらえます。

浜松駅から少し歩きますが、遠くないですし普通だと思います!
    ただ細い道は危険です!バス停は近くにあるので使用してる子が多いです!周辺は住宅しかないので特に不満はありません。

充実していると思います。シャンプー台も沢山ありますし、最近は水道も増えたので洗い物でバタついたり、ウィッグが洗えない人がいるなんて事も少なくなりました。

• 学費

学費はとても安いのでこんなもんだろうなって感じです。どうしても消耗品が多いので、足りなくなったら買わないといけないのでそれにお金がかかります。

ほんとに普通です!誰かの悪口だったり変な噂立ててる人もいませんし、1年の頃はまだ気まずかったりしましたが、今はみんな協力的でハブられたりしてる子は1人もいません!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容科
この学科で学べること
学科
基本的に国家試験のワインディングとオールウエーブを習うのが主です。
メイク、ネイル、マツエク、エステなども習いますがメイク以外選択授業なので全員やるわけではありません。
後はカラー、フォトコンテストに出すウィッグの制作や、サロンの宣材写真を撮る様子を見たりできます。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容師と理容師どっちの資格も欲しく、Wライセンスがあるこの学校に決めました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる