みんなの専門学校情報TOP
静岡県西部理容美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
静岡県西部理容美容専門学校
自分の未来を支えてくれる場所
理容科に関する評価
一流の理容師になりたい方にとって、最新の機器が揃っているため、とてもいい学校だと思います。先生は、経験が豊富な方が多いので、なんでも聞けるので、とてもよいと思います。
就職
今、学校を卒業して神奈川で理美容の職業についています。
講師の方々のサポートのお陰だと思ってます。 -
資格
自分自身、資格をとるために努力はしましたが、それ以上に、講師の方々からのサポートもあったおかげです。
そして、浜松市の中では数少ない、理美容のことについて資格が取れる学校です。理美容への就職をしたい、地方にお住みの方は、本当にお勧めできる学校だと思います。 -
授業
先生方がとても優しく、分かりやすく教えてくれました。他では教えて頂けないような事まで細かく教えて頂けるので、技術、知識がすぐに身につくと思います。
アクセス・立地
学校より、少し遠い場所に最寄り駅があるので、帰りに遊びによることはできませんから、少し不便?かなと。
施設・設備
他の学校よりも、細かい設備がされていて、授業への取り組みがしやすかったです。
ものすごく沢山の機器が揃っているので、やすいわけではありませんが、このように資格を他の方々からのサポートもあって、撮ることができたので、よかったと思います。
学生生活
もちろん、学校でサポートし合う関係でもありますが、プライベートでも新しい関係ができるので、オススメのです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
自分が学びたいと思っていることの、細かい部分をがくしゅうすることができます。試験の対策の授業では、過去の分析もするので、お勧めです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、人を喜ばせたい職業にはつきたいと思っていて、そして思いついたのが、人をいい方向へ変える、理美容という道だったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地方のヘアサロン |