みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 静岡県 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べて絶対合格

動物看護師科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師科(3年制)に関する評価

ほんとにたくさんの実習があってそれが自信に変わりますし、合格率は高くて安心して入れると思います。おすすめです

大学外の体験やイベントなども充実していたのでプロになる自覚をもてるような内容だった。

自分の適性を知れて、トリマーとして必要な技術力も身につけけれたと思う。そして、過去の分析をして教えてくれてたのでとてもわかりやすかった。

まず質問がしやすいし、飼育に関わる上でどのようなことが大事ということをしっかり伝えてくれる。

あまり歩きの学生はいないです。遊べるところはあまりないのですぐ帰るって感じです。

最新の機器など割と新しいものが揃えられていて清潔感があったと思う。

希望制だけどどこも少し高いイメージはあった。免除せいはあったけどあまり意味はないと思いましたね。

みんながフレンドリーで、他クラスとの交流なども多くあるのでいつもワイワイしています。

人が多く集まる場所では窓を全開にしたりできるだけ時間をずらす、エレベーターの人数制限などさまざまな対策が行われています

基礎的な技術や必要不可欠な動物のことなど、ほんとうにさまざまな分野にふれて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 この学校に入ったのは合格率を調べたらすごく高くて雰囲気も良いなと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
学校案内パンフレット、入学ガイドブック(募集要項)、就職内定速報、オープンキャンパスのご案内等をお送りします!
発送予定日
随時